VLK M-V Titel

E-Mail:neubrandenburg@vlk-mv.de

Kommunalpolitisches Journal

Ausgabe 12/2014 Ausgabe 12/2014

Hier können Sie das Journal bestellen.

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Internetpräsenz,

wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen. Wir, das sind die Vereinigung liberaler Kommunalpolitiker (VLK) in Mecklenburg-Vorpommern. Die VLK ist eine Vorfeldorganisation der FDP, in der sich kommunale Mandatsträger zusammengeschlossen haben. Die VLK arbeitet eigenständig und ist als Verein eingetragen.

Die VLK vertritt bundesweit etwa 12.000 liberale Kommunalpolitiker und hat sich die Aufgabe gestellt, den Gedanken- und Erfahrungsaustausch zwischen Kommunalpolitikern zu intensivieren. Zudem soll deren politisches und rechtliches Wissen verbessert werden. Unser Motto lautet: „Stark vor Ort heißt Stark im Land“.

Zweck unserer Vereinigung ist es den Aufbau und die Entwicklung einer leistungsfähigen und modernen kommunalen Selbstverwaltung in unserem Bundesland zu fördern. In Mecklenburg-Vorpommern haben wir schon ein dichtes Netzwerk etablieren können. Aber wir suchen jederzeit Mitstreiter/innen, die uns mit ihrem Sachverstand tatkräftig unterstützen können.

Wir brauchen Ihre Mithilfe, um unsere Arbeit zu professionalisieren und damit die Beratung der vielen ehrenamtlichen Kommunalpolitiker in unserem Land zu befördern. Wer sich in seiner Freizeit in Gemeindevertretung, in Bürgerschaft oder Kreistag engagiert, soll sich nicht länger als Einzelkämpfer allein gelassen fühlen! Sie wollen uns unterstützen und Mitglied der VLK M-V werden? Dann treten Sie mit uns in Kontakt! Die Mitglieder des Landesvorstandes stehen Ihnen gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung.

Ihr Holger Anders

Landesvorsitzender